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PRODUCT INTRODUCTION

商品紹介

LES-mini

壁掛けに対応した驚きの省スペース LES-mini

洗浄の「アルカリ性電解水」

酸性の『油汚れ』『食べこぼし』『手垢や皮脂』などあらゆる日常的な汚れに有効。
食中毒の原因になるo-157、サルモネラ菌などを除菌し、60秒でノロウイルスを※不活性化させます。

除菌・脱臭の「酸性電解水」

医療分野でも認可され、手指・内視鏡などの医療機器の除菌にも大いに活用されており
また空気中にある臭いの物質にも反応し強力に脱臭をします。
酸性電解水もアルカリ性同様にウイルス・細菌を不活性化させます。

それぞれの用途で※機能水をかんたんに使い分け可能です。
またハンドセンサーによる注出が可能なのでノータッチで衛生的です。今まで難しいと思われた場所にも設置できます。
これ1台で多様な場面で抱えている除菌・汚れ・臭い問題は解決します

商業・業務施設
の清掃に

商業・業務施設
の除菌に

                               
形式 LES-mini
電源 AC100V 50/60Hz
消費電力 定格消費電力:417W
本体寸法 W313(350)×D162(193)×H500(531)mm
()内は突起部を含んだ寸法です
電解水 pH 酸性電解水:約3.0~5.0 , アルカリ性電解水:約10.5以上
(原水の水質・水温等により異なる場合あり)
有効塩素濃度 20~60mg/kg
(原水の水質・水温等により異なる場合あり)
生成量酸性電解水:最大約2.5L/min , アルカリ性電解水:最大約2.5L/min
(原水水圧等により異なる場合あり)
使用目安量 最大2,000L/日(軟水機仕様・原水硬度・水圧・水温等により異なる場合あり)
※ 原水硬度:44.6mg/L ・標準仕様時において軟水機MK-Sn4αNを使用した際の値
重量乾燥重量/約15kg
給排水給水/上水道(給水圧0.2~0.75MPa) ※ただし軟水化した上水道水に限る
排水/背圧がかからないこと
使用温度範囲 周囲温度5℃~35℃
(使用水温目安:10℃~30℃
規定周囲温度以上の原水は通水しないこと)
設置場所屋内仕様(壁掛け式、要排気設備、凍結・結露しない場所であること)
腐食ガスが発生する場所に設置しないでください。電気部品等が腐食し不具合発生の原因となります。
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REASONS TO BE CHOSEN

選ばれる理由

コンパクトな壁掛けタイプの電解水生成装置。
ハンドセンサーによる注出なのでノータッチで衛生的。

LESはこれまでのESSシリーズと比べ、大幅なサイズダウンを実現しました。 アルカリ性・酸性両方の電解水を生成するので守る水と同様にお使いいただけます。更なる用途の拡大を目指して開発されました。
小規模な飲食店や商業施設など、大型の電解水生成装置の設置が難しい場所にも設置できるようになりました。
電解水がより身近になり、様々なシーンでの活躍が期待されます。

コストに強い、環境にやさしい

洗浄効果を有するアルカリ性電解水。この効果により、通常と比べて少ない洗剤量で洗濯を行うことができます。 また、洗剤量が抑制されるため、すすぎ行程が短縮。水道代が軽減されます。 さらに、電解水は常温でも洗浄効果を十分に発揮するため温水生成のためのボイラー燃料代も軽減。 さまざまな面からコストカットのお手伝いをします。

一方、環境面についても、電解水そのものは薬品を含まず、洗剤や使用水量の削減から、環境にやさしい水として、企業・団体における国際環境基準ISO14001の運用をサポートします。
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CASE STUDY

導入事例

食の現場の設備環境衛生を、電解水の力でサポートする。

  • 食品売場に

  • キッチンまわりに

  • 床・排水溝の洗浄に※2

  • お客さま用カートにも

細菌やウイルスから身を守るには、「食品衛生7S(整理・整頓・清掃・洗浄・殺菌・しつけ・清潔)」を踏まえ、 環境衛生についての徹底した施策が重要です。
これをサポートするのが電解水の洗浄・除菌効果。調理場・調理器具から、食材・食品の保管スペースまで。食にまつわる衛生管理に、電解水が活躍します。

「守る水」は清掃のアルカリ電解水除菌の酸性電解水の2種類の電解水を生成できます。
アルカリ性電解水でたんぱく質汚れや皮脂汚れを落とし、酸性電解水で除菌と消臭を行うといった使い分けで、食の現場の衛生管理に役立ちます。
電解水なら泡立つことなく洗浄、除菌できる使い勝手の良さがあります。

※洗浄後は水道水などで取り除いてください。

増え続ける介護サービス施設。施設の総合的な衛生管理を電解水で。

  • 洗濯水に

  • 拭き掃除に

  • 食器・調理器具のつけ置き洗いに※2

  • 清掃用具の除菌・消臭にも

高齢者施設においては高いレベルの衛生管理が求められます。そこで、電解水。衣類やシーツの洗濯をはじめ、調理器具や食器、介護用具まで、生活空間としての施設全体を電解水の衛生力がカバーするので高齢者施設でも安心して使用できます。

※洗浄後は水道水などで取り除いてください。
※2:金属・ゴム・樹脂製の食品類は変色等がある場合がございます。

年間5億3,800万人が利用する国内の宿泊施設。求められるのは質の高い衛生管理。

  • ホテルの客室に

  • トイレに

  • ビルメンテナンスに

  • 商業施設に

オフィスビル、ホテル、商業施設、駅。不特定多数の人が集うパブリックスペースにおいては、往来する人数の増加に比例して菌との接触確率も必然的に高まります。 現実的な対策として有効なのが、その空間を最大限「清潔」に保つこと。その要求に電解水の洗浄・除菌効果が応えます。管理する場所が多ければ多いほど、電解水が役立ちます。

また、噴霧器を利用すれば客室全体を効果的に清浄化。消臭効果でお部屋の臭いもすっきり。お客様に清潔で快適な宿泊空間を提供できます。

※洗浄後は水道水などで取り除いてください。
※延べ宿泊者数/平成30年度:宿泊旅行統計調査(国土交通省観光庁統計より)

年間700万t以上の乳製品が国内で生産。徹底した衛生管理で「安心」を食卓へ。

  • 畜舎全体に冷却効果のあるドライミストとして噴霧

  • 作業器具に

  • 畜舎に

  • 運搬車両の洗浄にも

安全な牛乳を食卓に届ける為には、生産者における環境衛生も当然ながら重要です。 わずか乳牛1頭あるいは搾乳器1台の菌汚染であったとしても、その後、牛乳の経路となる貯留用タンク・運搬用タンク・工場において他の牛乳と混じることで 「交差汚染」を招く恐れがあります。生産の最上流地点から、安全に菌を排除する。その課題を電解水が解決します。

電解水は残留性が少ないため、畜舎の清掃にも使用可能。除菌・消臭で健やかな生育をサポートします。

※洗浄後は水道水などで取り除いてください。
※平成29年度:食料受給表(農林水産省統計より)

温浴施設の天敵ともいえるカビ、雑菌。快適な環境をお客様に提供するために。

  • 浴場全体に

  • サウナに

  • 岩盤浴に

  • タオル・衣類の洗濯にも

カビや雑菌は循環式浴槽、冷却塔など、温かく栄養分のある水が循環している設備の中において非常に高い繁殖率を示します。 これらの設備ではバイオフィルム(いわゆる「ぬめり」)が発生しやすく、カビや雑菌はこのバイオフィルムに生息するアメーバに寄生して増殖するためです。
このカビや雑菌対策に有効なのが、電解水。
「守る水」は清掃のアルカリ電解水除菌の酸性電解水の2種類の電解水を生成できます。
まず、アルカリ性電解水が菌の温床となるぬめりを洗浄。 続いて、酸性電解水で菌そのものを除去。浴場から送水用配管まで、幅広く使用できます。

※洗浄後は水道水などで取り除いてください。